やぁ!
きょう、ボク、女の子のせいで、泣いたの。
でも、その分、気持ちがイイから、以前から、温めていた?暖めていた?あ痛ったったった?「津田君のお料理教室」書くことにします。
白菜!
鍋!
ねっ?
なっ?鍋なの?ね〜っ?鍋なの?ね〜っ?なにぬねの?なぬ〜っ?
つまんない冗談はやめるよ。
ボク、スーパーの野菜のコーナーで白菜を見かけると、すぐ、肉のコーナーにあと戻りするの。ブタのバラがほしくなるのね。で、野菜のコーナーに、もいちど、戻って、今度は、長ネギ(下仁田ネギ、たかいから・・・)とか買っちゃうのね。
後は、簡単だよ。
お家に帰ったら、入手した食材をきれいに洗って、ま〜、適当にカット? or スライス?して大きめの鍋に放りこむのね。
はいっ!左手で(右手でもイイけど。)コンロに火をつけましょう。
はい!完成!
ほらっ!
ここからが、津田君のお料理教室。
よく、見てごらん。津田君の瞳が輝いているよ。自信あり気だね?
味付け?
味付けなんてな、女・子供 のすること。あんなものは、なくしてしまえ!
ボク、わさびじょうゆで、いだだくのっ!
0 件のコメント:
コメントを投稿